Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang

Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang - Hallo sahabat BIO & SEJARAH UPDATE, Pada kesempatan kali ini mimin akan membahas sebuah artikel mengenai Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang, kami telah mempersiapkan semuanya dengan baik untuk kamu baca dan semoga bisa mengambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan setelah membaca isi postingan tentang biografi tentang penemu yang kami tulis ini dapat anda pahami dengan baik. Selamat membaca ya.



Judul : Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang
link : Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang

Baca juga


Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang

Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang  Eva Ekeblad adalah seorang wanita kelahiran Stockholm, 10 Juli 1724 dan meninggal di Lidköping, 15 Mei 1786 pada usia yang ke-61 tahun, Eva Ekeblad atau sapaan waktu kecilnya nee Eva De la Gardie adalah seorang agronom, ilmuwan, salonis (semacam perkumpulan rutin di antara banyak orang dalam satu atap untuk bertukar ilmu dan pengalaman), serta seorang bangsawan Swedia.   Pasangannya, selain itu, memiliki properti Stola Manor dan juga tempat tinggal di ibu kota Stockholm. Pada 1746, Ekeblad menulis kepada Royal Swedish Academy of Sciences tentang penemuannya tentang bagaimana membuat tepung dan alkohol dari kentang. Kentang telah diperkenalkan ke Swedia pada tahun 1658, namun sampai saat itu hanya dibudidayakan di rumah kaca aristokrasi. Karya Ekeblad mengubah kentang menjadi makanan pokok di Swedia; Hal itu juga meningkatkan pasokan gandum, gandum hitam dan jelai yang tersedia untuk membuat roti, karena kentang dapat digunakan sebagai pengganti alkohol. Hal ini sangat meningkatkan kebiasaan makan negara dan mengurangi frekuensi kelaparan.  Penemu Tepung Kentang dan Alkohol Eva EkebladDia juga menemukan metode pemutihan tekstil dan benang katun dengan sabun pada tahun 1751, dan mengganti bahan berbahaya pada kosmetik dengan menggunakan bunga kentang

Eva Ekeblad adalah seorang wanita kelahiran Stockholm, 10 Juli 1724 dan meninggal di Lidköping, 15 Mei 1786 pada usia yang ke-61 tahun, Eva Ekeblad atau sapaan waktu kecilnya nee Eva De la Gardie adalah seorang agronom, ilmuwan, salonis (semacam perkumpulan rutin di antara banyak orang dalam satu atap untuk bertukar ilmu dan pengalaman), serta seorang bangsawan Swedia.

Pasangannya, selain itu, memiliki properti Stola Manor dan juga tempat tinggal di ibu kota Stockholm. Pada 1746, Ekeblad menulis kepada Royal Swedish Academy of Sciences tentang penemuannya tentang bagaimana membuat tepung dan alkohol dari kentang. Kentang telah diperkenalkan ke Swedia pada tahun 1658, namun sampai saat itu hanya dibudidayakan di rumah kaca aristokrasi. Karya Ekeblad mengubah kentang menjadi makanan pokok di Swedia; Hal itu juga meningkatkan pasokan gandum, gandum hitam dan jelai yang tersedia untuk membuat roti, karena kentang dapat digunakan sebagai pengganti alkohol. Hal ini sangat meningkatkan kebiasaan makan negara dan mengurangi frekuensi kelaparan.


Demikianlah Artikel Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang

Sekianlah artikel dari kami kali ini tentang Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk kita semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel berikutnya ya!


Anda sekarang membaca artikel Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang dengan alamat link https://inibio.blogspot.com/2017/07/biografi-eva-ekeblad-agronom-penemu.html

Tidak ada komentar untuk "Biografi Eva Ekeblad Agronom - Penemu Tepung Kentang"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel